Garnelen-Avocado-Salat
Salat? Aber trotzdem etwas Besonderes? Dann versuchen Sie doch unsere Garnelen-Avocado-Mischung. Bei Arthrose sollten Sie darauf achten, fette Fleisch- und Wurstwaren in Ihrem Ernährungsplan zu vermeiden. Probieren Sie stattdessen diese vegetarische Alternative, denn Sie ist überaus reichhaltig - dank der speziellen Kombination sorgfältig ausgewählter Zutaten. Die Avocado gilt schon lange als „Superfood“, weil sie reichlich wertvolle Inhaltsstoffe enthält – vor allem ungesättigte Fettsäuren – die sich positiv auf die Cholesterinwerte auswirken können. Kombiniert mit leckeren Garnelen wird unser Salat zur Eiweißquelle der besonderen Art! Bewusste Ernährung, die gut schmeckt und gut für Ihre Gesundheit ist.
Zutaten (für 2 Portionen)
50g Brotkrümel
3 Teelöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Dijon-Senf
1/4 Bund Estragon, grob gehackt
100 g frischer Salat
3 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
1 Bio-Zitrone, Schale & Saft
250g Garnelen (essfertig)
Zubereitung
Braten Sie zuerst die Brotkrümel in etwas Olivenöl an, bis diese gold-braun sind.
Vermengen Sie die knusprigen Croutons anschließend mit dem Schalenabrieb der Bio-Zitrone. Pressen Sie die abgeriebene Zitrone anschließend aus und vermischen Sie den Saft mit dem Senf, dem Estragon und dem restlichen Olivenöl in einer kleinen Schüssel.
Geben Sie die gewaschenen Salatblätter auf einen Teller und richten darauf die in Spalten geschnittene Avocado und die Frühlingszwiebeln an.
Falls Ihre Garnelen noch nicht essfertig sind, braten Sie diese in einer Pfanne gar. Anschließend richten Sie diese ebenso auf dem Salatteller an.
Abschließend geben Sie Ihr zuvor selbst zubereitetes Dressing darüber und garnieren Ihren Garnelen-Avocado-Salat noch mit den Zitronen-Croutons.
Guten Appetit!
Nährwertangaben pro 100g und pro Portion | |||||
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Nährwerte | kcal/kJ | Eiweiß g | Fett g | KH g | Ball. g |
Pro 100g | 86 / 358 | 4,7 | 4,6 | 4,7 | 2,2 |
Pro Portion | 372 / 1.553 | 20,4 | 19,8 | 20,3 | 9,6 |
* Wirkstoff pflanzlichen Ursprungs