Rote Rüben Carpaccio
Sie sind auf der Suche nach einem speziellen Gericht für besondere Momente? Versuchen Sie unser Rote-Rüben-Carpaccio – kombiniert mit der würzig frischen Minze wird es zum unvergesslichen, vegetarischen Geschmackserlebnis! Die rote Rübe gilt als Top-Vitalstofflieferant. Sie enthält eine Vielzahl an wertvollen Vitaminen, Mineralien und Pflanzenstoffen. Profitieren Sie zudem vom hohen Eisengehalt der Rübe. Um Eisen zu sich zu nehmen, muss es demzufolge nicht immer ein Steak oder ein Braten sein. So kann diese Powerknolle zur täglichen Leistungsfähigkeit beitragen und das körperliche Wohlbefinden positiv beeinflussen - Ihre Gelenke werden es Ihnen danken!
Zutaten (für 2 Portionen)
2 große rote Rüben
100g frischer Salat
20g gehackte Schalotten
80ml Essig (am besten ungewürzten Reisessig)
10g frische, gehackte Minze
60ml Walnuss- oder Olivenöl
1 Teelöffel Zucker
Etwas frischer, gehackter Schnittlauch
Pfeffer & Salz
Eine Tasse Wasser
Zubereitung
Zu Beginn heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Legen Sie nun eine Form mit etwas Backpapier aus und geben die ungeschälten Rüben darauf. Besprenkeln Sie die Rüben leicht mit Wasser und ummanteln Sie diese anschließend fest mit Alufolie. Geben Sie die bedeckten Rüben nun in den Ofen. Nach etwa 30 bis 40 Minuten sollten die Rüben gar sein. Dies erkennen Sie am besten, wenn Sie mit einer Gabel leicht hineinstechen und auf wenig Widerstand stoßen. Lassen Sie die Rüben nun gut auskühlen bevor Sie sie anschließend schälen. Schneiden Sie die geschälten Rüben in dünne Scheiben. Verrühren Sie den Essig mit der Minze, dem Öl und dem Zucker in einer kleinen Schale zu einer frischen Vinaigrette. Verteilen Sie den gewaschenen Salat auf Ihren Tellern und richten darauf die Rüben leicht überlappend an. Geben Sie die bereits geschnittenen Schalotten darauf, würzen Ihren Salat mit Salz und Pfeffer und beträufeln das Ganze abschließend noch mit Ihrer selbstgemachten Vinaigrette. Sie können den Salat nun noch mit etwas Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!
* Wirkstoff pflanzlichen Ursprungs