Lachs-Ingwer-Spieße
Lachs kombiniert mit Ingwer – ein besonderer Gaumenschmaus, mit spezieller Wirkung. Für eine ausgewogene Ernährung sind fettreiche Fischsorten wie Lachs ein- bis zweimal pro Woche empfehlenswert. Lachs versorgt Ihren Körper nämlich mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren, und ist zudem reich an Vitamin B6 und B12, während Ingwer, mit seinen antioxidativen Eigenschaften mit zu den ältesten Gewürz- und Heilpflanzen zählt. „Gesund“ und „lecker“ schließen sich nicht aus: Überzeugen Sie sich selbst und testen Sie das schmackhafte Rezept – Ihrer Gesundheit zuliebe.
Zutaten (für 2 Portionen)
400g Lachsfilets
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Honig
3 Limetten
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
Frischer Ingwer
Gerösteter Sesam
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Leichter Beilagensalat
Zubereitung
Schneiden Sie zuerst das Lachsfilet in gleichmäßige Würfel und zerkleinern Sie die Knoblauchzehe. Anschließend den Lachs mit dem zerhackten Knoblauch, dem Saft einer halben Limette, geriebenem Ingwer, Honig sowie Salz und Pfeffer würzen. Schneiden Sie eine halbe Zwiebel, die Zucchini und eine Limette in ca. fingerdicke Scheiben. Spießen Sie nun die Scheiben und die Lachswürfel abwechselnd auf Schaschlikspieße auf und braten die fertigen Spieße in heißem Olivenöl an. Richten Sie die Spieße zum Schluss auf einem Teller an und bestreuen Sie diese mit Sesamkörnern. Servieren Sie die Lachs-Ingwer-Spieße mit einem kleinen Beilagensalat und etwas Limette. Guten Appetit!
Nährwertangaben pro 100g und pro Portion | |||||
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Nährwerte | kcal/kJ | Eiweiß g | Fett g | KH g | Ball. g |
Pro 100g | 95 / 398 | 8,4 | 5,1 | 2,1 | 0,8 |
Pro Portion | 507 / 2.120 | 44,7 | 27,2 | 11,5 | 4,3 |
* Wirkstoff pflanzlichen Ursprungs